В Омске строительство детсадов не поспевает за рождаемостью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске строительство детсадов не поспевает за рождаемостью

В 2013 году мэрия планирует предоставить 2 800 мест в детсадах
В 2013 году мэрия планирует предоставить 2 800 мест в детсадах
Именно так объяснила растущую очередь в дошкольные образовательные учреждения директора департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.

Есть и другая причина: родители встают в очередь за местом в детсад "на всякий случай". "Родители получают путевку, но не всегда водят ребенка в детский сад. А по закону, если из 75 дней ребенок хоть один раз сходил в садик, мы не можем ему отказать в месте", – сообщила 8 октября на заседании комитета Омского городского Совета директор департамента образования Екатерина Спехова.

По последним данным, в единой Книге учета дошколят зарегистрировано 9 587 детей. Самая длинная очередь в детские сады наблюдается в Кировском округе: законного места здесь ждут 3 143 маленьких омича. Полностью удалось ликвидировать очередь детей от 5 до 7 лет и до минимума уменьшить очередь детей от 3 до 5 лет в Октябрьском округе.

Не менее остро нехватка мест ощущается в поселках Загородный, Береговой и Входной, сообщает пресс-служба Горсовета. А в микрорайоне Осташково и поселке Волжский своих детсадов и вовсе нет. Решить проблему в последнем поможет строительство школы с помещениями для дошколят.

Еще 1080 мест в Омске появится после возведения детских садов на улицах Садовая, Молодова, Успешная, Завертяева и Светловская. Под эти объекты площадки выделены в рамках концессионных соглашений.

Более того, мэрия намерена расторгнуть договоры с негосударственными дошкольными учреждениями, занимающими группы в бюджетных детсадах. Это позволит "высвободить" еще 180 мест.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон