Омские активисты просят Двораковского не трогать трамвайные пути - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские активисты просят Двораковского не трогать трамвайные пути

Омские общественники в очередной раз вернулись к "трамвайному" вопросу
Омские общественники в очередной раз вернулись к "трамвайному" вопросу
Участники общественного движения "Омичи за трамвай" обратились к мэру с требованием прекратить демонтаж в Кировском и Советском округах рельсов, по которым раньше ездил трамвай №10.

В ответ на намерения муниципального предприятия Омска "Электрический транспорт" демонтировать неиспользуемые контактные сети и трамвайные пути, представители общественного движения "Омичи за трамвай" направили мэру города открытое письмо, в котором настаивают на прекращении работ. В качестве ключевого аргумента активисты приводят цифры. По их подсчетам, стоимость демонтажа старой линии выйдет "лишь на 10-15% дешевле реконструкции".

В своем обращении к Вячеславу Двораковскому общественники во главе с Юрием Романовским оперируют такими достоинствами электрического транспорта, как практичность и экономичность, подчеркивая важное место трамвая в создании устойчивых транспортных систем городов.

Текст письма также содержит требования "немедленно остановить работы по демонтажу контактной подвески и трамвайных путей" и "сохранить трамвайные линии по улицам Заозерная, Лукашевича и Волгоградская", а также разработать и реализовать к 300-летию города "проект восстановления трамвайного движения на левый берег Иртыша и развития трамвая на левобережье".

Немногим ранее в своем блоге по этому вопросу отписался и несостоявшийся мэр Омска Илья Варламов. В посте он едва не обвинил главу города в самоуправстве, написав, что "все эти решения делаются на глазок Двораковского. То есть он не представляет никаких исследований, никаких расчетов. Просто захотелось ему трамваи убрать, вот и все".

Примечательно, что общественников мало интересует тот факт, что демонтаж недействующей с 2007 года трамвайной линии планировался только на небольшом отрезке улицы Заозерной, а состояние рельсового пути на некоторых участках вряд ли позволит безболезненно пустить по ним новый для города вид транспорта.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон