Омский гипермаркет "раскрасил" товары в черный, серый, белый и зеленый цвета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский гипермаркет "раскрасил" товары в черный, серый, белый и зеленый цвета

"НоваТор" оценил товары по-своему
"НоваТор" оценил товары по-своему
По мнению руководства экспресс-гипермаркета "НоваТор", энергетические напитки должны продаваться в аптеках, а журналы с гороскопами только в запечатанных пакетах, как порно.

Омский интернет всколыхнул "черный" список продуктов, выложенный на сайте омского супермаркета. В него представители супермаркета внесли 26 различных товаров, в основном еда и напитки. Это продукция, как утверждается на сайте магазина, не продается в супермаркете по принципиальным соображениям, так как "представляет собой неприемлемую угрозу для здоровья или/и является маркерами дурновкусия".

В этот список попали шашлык, маринованный в кефире и в майонезе, который тоннами закупают омичи, выезжающие летом за город. Также в список были отправлены готовые блюда, продаваемые в различных магазинах (салаты "Мимоза", "Охотничий", мясо по-французски), торты безе, чаи с "нетрадиционными ароматизаторами", гороскопы (печатная продукция), тирамису и другое.

Менее вредная и "дурновкусная" продукция отнесена в серый список. Как говорится на сайте, этими товарами гипермаркет вынужден торговать из-за того, что они почти или совсем безальтернативны, а также по причине того, что потребители не готовы пока от них отказаться. Там представлено 30 наименований, среди которых вареники с картошкой, лицензионное пиво (известных международных торговых марок, произведенное в России), "легкий" майонез, колбасы, пельмени, мясные консервы с соей, рыба в ледяной "глазури", составляющей существенную часть веса, "мороженое" с растительными жирами, шоколад и шоколадные конфеты с заменителями какао-масла, размороженная рыба, выдаваемая за свежую (в частности стейки из семги), клементины (часто выдаваемые за мандарины), нектарины и другое.

Руководство гипермаркета, вместе с тем, выделило другую группу продуктов, определив их в белый и зеленый списки. В первый попали товары, которые руководство считает наилучшими: их почти 50 наименований. Второй перечень, именуемый зеленым, состоит из 24 позиций. Это товары, которые гипермаркет с радостью продавал бы омичам, но их нет у поставщиков, либо бывают, но очень редко. Список "зеленых" товаров в основном состоит из продуктов зарубежного производства (США, Германия, Бразилия, Бельгия и др.). Самыми лучшими и дефицитными товарами, по мнению руководства гипермаркета, являются сыр "Филадельфия" из США, минеральная вода "Боржоми", снеки, геркулес и сухие завтраки "Bruumlggen" немецкого производства, соевое рафинированное масло, японское пиво "Асахи", бразильское замороженное мясо куры, индейки, утки, гуся и другое.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон