Павел Астахов поручил провести расследование издевательств над омскими детьми - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Павел Астахов поручил провести расследование издевательств над омскими детьми

Павел Астахов. Фото Бориса Бармина
Павел Астахов. Фото Бориса Бармина
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что случаи жестокого обращения с детьми в Омской области требуют тщательного разбирательства со стороны правоохранительных органов.

Напомним, что вчера региональная прокуратура сообщила о жестоком обращении двух воспитательниц Исилькульского района с детьми. В частности, воспитатель детского сада №3 на час закрыла пятилетнего мальчика в темном помещении и не обращала внимания на крики и плач ребенка. Также во время ссоры между двумя воспитанниками она предложила одному из малышей ударить другого, тем самым поощряя применение насилия. Нередко женщина позволяла себе оскорблять детей. Сейчас ее уволили. А воспитатель детского сада № 7 отличилась тем, что неоднократно заклеивала трехлетним воспитанникам рот скотчем.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировал на эти случаи.

"Жестокость и издевательства со стороны взрослых по отношению к детям не поддаются пониманию, объяснению и требуют немедленной реакции общества и государства. Тем более, когда это зло исходит от людей, призванных в силу своей профессии воспитывать ребенка в доброте, от людей, от мудрости, терпения и внимания которых зависит благополучное детство и дальнейшая судьба наших детей", - передает слова уполномоченного по правам ребенка его пресс-служба.

Он заметил, что в дошкольный период у ребенка формируется личность, закладываются основы здоровья, мироощущения. "А жестокость порождает только жестокость, - продолжил Павел Астахов. - Факты издевательств и поощрения насилия среди детей в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательного разбирательства со стороны правоохранительных органов. Уполномоченному по правам ребенка в регионе поручено провести собственное расследование случаев жестокого обращения с детьми".

Добавим, что за жестокое обращение с детьми против воспитательниц возбудили уголовные дела. Прокуратура начала проверку всех детских садов района.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон