В омском кафе нашли бактерии кишечной палочки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омском кафе нашли бактерии кишечной палочки

Роспотребнадзор прикрыл ещё одно кафе с нарушениями
Роспотребнадзор прикрыл ещё одно кафе с нарушениями
Суд принял решение закрыть забегаловку на 60 суток из-за множества санитарных нарушений.

В кафе по улице Нефтезаводская, что возле остановки "Ермак", Роспотребнадзор обнаружил множество серьезных нарушений. Начнем с того, что специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Омской области нашли бактерии кишечной палочки на оборудовании и посуде в этом заведении. В кафе летают мухи, но владелец не проводит ни дезинсекции, ни дератизации.

Кроме того, предприниматель Идибек Негматов не заключил договор о вывозе пищевых отходов, и на территории не предусмотрена площадка с контейнером для мусора. Также в помещении отсутствуют системы водоснабжения и канализации. Для мытья рук и посуды использовалась вода из пластиковых канистр, а в помещении отсутствуют туалеты для персонала и посетителей. И это еще не все: стены кафе - без гигиенической отделки (местами порванные бумажные обои) с щелями, заделанными пеной, а деревянный пол лишь "частично покрыт линолеумом".

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, производственное и подсобное помещения находятся в неудовлетворительном содержании. В связи с этим, по решению Советского районного суда, деятельность предпринимателя остановлена на 60 суток.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон