Бабурину отказали в ректорстве - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бабурину отказали в ректорстве

Сергей Бабурин не смог вернуться в кресло ректора
Сергей Бабурин не смог вернуться в кресло ректора
Экс-ректор Российского государственного торгово-экономического университета, омич Сергей Бабурин так и не смог доказать московским судьям незаконность своего увольнения.

Судьи Мосгорсуда отказали Сергею Бабурину в восстановлении на должности ректора РГТЭУ, оставив решение первой инстанции – Тверского районного суда города Москвы в силе. Бывший вице-спикер Госдумы требовал отмены приказа Минобрнауки о своем увольнении, считав его незаконным. Бабурина, к слову, 23 декабря госпитализировали, поскольку у него возникли проблемы с легкими. А при таких обстоятельствах увольнение, по его мнению, противоречит законодательству. Экс-ректор просил компенсации в размере среднего заработка за время вынужденного прогула (109 дней, 1,9 миллиона рублей), 14 800 рублей компенсации (материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат), а также 50 миллионов за моральный вред.

Тверской суд Москвы, куда обратился с иском Бабурин, отказал в удовлетворении заявленных требований. Да, признал суд, ректор действительно был на больничном. Но он обязан был сообщить об этом факте в Минобрнауки, но не сделал. Таким образом, как посчитал суд, Бабурин злоупотребил своим правом. Безрезультатной для бывшего руководителя РГТЭУ стало и обращение в апелляционную инстанцию – Мосгорсуд. Решение своих коллег он оставил в силе.

Напомним, осенью прошлого года Министерство образования и науки составило список из 136 неэффективных вузов и 450 филиалов, нуждающихся, по мнению министерства, в реорганизации. В него попал и Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), который решили объединить с Российским экономическим университетом им. Плеханова. 25 декабря 2012 года Бабурин был уволен с поста ректора. В поддержку Сергея Бабурина студенты устраивали даже забастовку, а сам "виновник" волнений писал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации вокруг вуза.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон