Детей в Омске будут просеивать через "утренние фильтры" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детей в Омске будут просеивать через "утренние фильтры"

Еще одна малышка попала в больницу с подозрением на менингит
Еще одна малышка попала в больницу с подозрением на менингит
Несмотря на ежедневные проверки в школах и детсадах, госпитализирован еще один ребенок с подозрением на менингит. По последним данным, это уже 33 случай заболевания детей вирусом в Омске.

"Утренние фильтры" проводятся во всех образовательных учреждениях по поручению губернатора Виктора Назарова. В детсадах воспитатели будут ежедневно утром опрашивать родителей о состоянии здоровья малыша, проводить осмотр кожи и измерять температуру тела. При подозрении на заболевание ребенка не принимают и рекомендуют родителям обратиться в больницу. Если же признаки заболевания обнаружены уже в течение дня, воспитанника поместят в изолятор до прихода родителей или же госпитализируют. Во всех детских садах теперь проводят кварцевание, влажную уборку и проветривание. В каждом таком учреждении создан запас антибактериальных и противовирусных препаратов.

Один из последних случаев заболевания, как нам сообщили в пресс-службе омского Роспотребнадзора, зафиксирован 6 сентября в гимназии № 62, где третьеклассницу госпитализировали с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

Напомним, что по официальным данным, по состоянию на 28 августа было зарегистрировано 22 случая заболевания этой инфекцией. Сегодня инфицированных насчитывается 35, и большинство из них - дети. Много обсуждений вызвал случай с гибелью от этого заболевания трехлетней Арины Остроушко, хотя этот случай Роспотребнадзор называет единичным.

В региональном Минздраве заверяют, что никакой эпидемии нет, и "на сегодняшний день количество заболевших энтеровирусным менингитом не превышает многолетний показатель".

Справка:

Менингит - это воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, и при отсутствии своевременного лечения эта болезнь может вызвать глухоту, эпилепсию, гидроцефалию, проблемы с умственным развитием у детей. Чаще всего серозным менингитом болеют дети в возрасте от 2 до 7 лет. Известно, что этот вирус очень устойчивый к внешней среде и то, что 46% здорового населения может являться его носителями.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон