Омским музыкантам посулили миллион за поддержку Навального - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским музыкантам посулили миллион за поддержку Навального

Андрей Позднухов справа. Фото (С) rap.ru
Андрей Позднухов справа. Фото (С) rap.ru
Популярным рэперам предложили круглую сумму за выступление на митинге и поддержку оппозиционного политика в соцсетях.

3 сентября участник известной рэп-группы "25/17" Андрей Позднухов (он же Андрей Бледный) опубликовал в своем ЖЖ такой пост: "Нам предложили выступить в поддержку Навального 6 сентября на проспекте Сахарова за сумму, превышающую миллион рублей. За одну песню. Собянин, кстати, - дядя нашего гитариста. Но дело не в этом. Собянин нам ничего не предлагал, и это представители действующей власти вносят наши песенки в список экстремистских материалов. Деньги мне, конечно же, нужны, но то, что совершается без веры - грех. А я не верю. Никому".

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков по поводу заявления Бледного комментирует: "Это не соответствует действительности. Все группы участвуют в концерте бесплатно, и, более того, мы никого не пытались пригласить за деньги. К сожалению, эта запись — неправда; не знаю, чем это может быть обусловлено". Ранее в ЖЖ Навального сообщалось, что артисты выступают на концерте в его поддержку бесплатно. В частности, об этом заявила группа "Ляпис Трубецкой" и "Каста".

В ответ на это Бледный сегодня дал более развернутый комментарий: "Некто Валерий Артюхов связался с нашим концертным директором и предложил 20 тысяч долларов за наше выступление на митинге 6 сентября и поддержку Навального в соцсетях. Наш концертный директор в процессе общения разогнал сумму за миллион рублей и переслал переписку мне. У него работа такая. Я написал пост, а Валерий написал нашему концертному с просьбой опровергнуть(?) информацию. "Деньги, которые предлагались Вашему коллективу, не являются деньгами избирательного штаба - это средства исключительно наши, сторонников Навального. Я лично не являюсь официальным представителем штаба - помогаю по доброй воле". Я не слежу за гольфстримами русской политики, и мы всегда отказывались от предложений поддерживать кого-либо из политиков. А за последние годы таких предложений было предостаточно".

Примечательно, что недавно на профильном музыкальном сайте появилось интервью оппозиционного кандидата в мэры Москвы Йо, дорогие читатели rap.ru”. Видимо, Алексей Навальный хотел заручиться доверием молодежи, но, судя по множеству негативных откликов под статьей, он не смог достучаться до юных умов.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон