54 омича поддержали Навального рублем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

54 омича поддержали Навального рублем

Фото (С) navalny.livejournal.com
Фото (С) navalny.livejournal.com
Кандидат в мэры Москвы подвел промежуточные итоги финансирования своей избирательной кампании.

Как сообщил Алексей Навальный в своем блоге, пожертвования в избирательный фонд на общую сумму свыше 49 миллионов рублей сделали более 8 тысяч человек из 79 регионов страны.

Порядка 45% жертвователей живут в Москве, 10% и 12% – в Санкт-Петербурге и Московской области соответственно, 33% – в российских регионах. Поддержали "трудовым рублем" избирательную кампанию Навального и 54 жителя Омской области. Точную сумму распределения средств по регионам кандидат не называет.

При этом кандидат в мэры Москвы отмечает, что около тысячи пожертвований (почти10% избирательного фонда) были неправомерными:  "кто-то не указал отчество, кто-то не указал гражданство", – и эти деньги пришлось вернуть.

Большую часть средств предвыборный штаб потратил на рекламу (12,5 миллиона рублей), проведение митингов (8,7 миллиона рублей), изготовление газеты (более 8,5 миллиона рублей) и баннеров (2,3 миллиона рублей) и т. п.

Избирательная кампания продлится еще около трех недель. Досрочные прямые выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Кроме кандидата от "Республиканской партии России - Партии народной свободы" Алексея Навального на этот пост претендуют и.о. мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, либерал-демократ Михаил Дегтярев, справедливоросс Николай Левичев и "яблочник" Сергей Митрохин.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон