Омичи предлагают сделать в крепости "живой" музей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи предлагают сделать в крепости "живой" музей

Лучшие идеи могут быть воплощены в жизнь
Лучшие идеи могут быть воплощены в жизнь
На конкурс идей "Городское пространство "Омская крепость", стартовавший 12 августа, поступили первые предложения. Некоторые из них минкультуры считает весьма актуальными.

Свою лепту в формирование пространства историко-культурного комплекса внес председатель Омского отделения Союза российских писателей Александр Лейфер. "Прежде всего, не следует забывать, что территория Омской крепости непосредственно связана с пребыванием в Омске Ф.М. Достоевского. Единственным сохранившимся сооружением, где бывал писатель,  являются Инженерные мастерские, – написал он. – На наш взгляд, следует отметить это соответствующей мемориальной табличкой, воссозданием обстановки Инженерных мастерских середины Х1Х века, музейной экспозицией".

Еще одним предложением литератора стала организация Книжной лавки, в которой можно было бы приобрести книги местных авторов, издания об Омске и Сибири. Это предложение министерство культуры Омской области сочло очень актуальным, так как книги, написанные омичами и об Омске приобрести довольно проблематично.

Коллектив и Совет ветеранов Военного клинического госпиталя хочет отразить в экспозиции "Омской крепости" историю старейшего медицинского учреждения города. А в другой заявке прозвучала идея создать Живой музей памяти Ф.М. Достоевского, опираясь на произведения и документы времен его пребывания в Омске.

Напомним, что предложения по наполнению "Омской крепости" принимаются до 12 сентября. А к середине октября в Москве ждут окончательный проект реконструкции комплекса.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон