Красноярские мошенники "программировали" омских пенсионеров на покупку "средства от всех болезней" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Красноярские мошенники "программировали" омских пенсионеров на покупку "средства от всех болезней"

Продавцы "Ультратона" отделались условным сроком
Продавцы "Ультратона" отделались условным сроком
Организованная группа из пяти человек продавала льготникам аппарат "Ультратон" по цене минимум в 18 раз превышающей закупочную.

12 августа 2013 года Октябрьский районный суд Омска вынес приговор пяти жителям Красноярска, обвиняемым в мошенничестве, совершенном организованной группой, сообщило сегодня Следственное управление УМВД России по Омской области.

С мая по август 2010 год Василий Иванов и четыре его сообщника продали в Омске 81 аппарат "Ультратон" на общую сумму 400 тысяч рублей. Мошенники под видом медицинских и социальных работников проводили собрания для ветеранов войны и труда, на которых, используя методы нейролингвистического программирования личности, "втюхивали" пенсионерам дорогостоящее медицинское оборудование.

Цена одного аппарата составляла 4 900 рублей, однако продавцы уверяли, что их реальная стоимость варьируется от 15 000 до 30 000 рублей. На самом же деле товар приобретался в Барнауле за 800 рублей. Более того, злоумышленники презентовали "Ультратон" как универсальный аппарат для лечения всех болезней, хотя сердечникам и гипертоникам он был противопоказан.

Задержать преступников, к тому времени сбежавших в Красноярск, удалось в июне следующего года. Объем уголовного дела, заведенного на мошенников, составил 44 тома.

На момент вынесения приговора они возместили причиненный ущерб в полном объеме, благодаря чему наказание было не очень суровым. Мошенников приговорили к лишению свободы условно на срок от 2 до 4 лет, а главе преступной группы еще и присудили штраф в размере 200 тысяч рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон