У Михайлова - овощная ячейка, у Зоммера - снегоход - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У Михайлова - овощная ячейка, у Зоммера - снегоход

Мэрия ОмскаВ Омске ряд крупных чиновников не имеют собственных квартир. Без жилья обходятся Павел Кручинский, Ирина Загатова, Олег Осинский, Алексей Задорожный. Самым скромным оказался главный художник города Сергей Кочергин, у которого нет ни недвижимости, ни машин.

Главы департаментов и управлений администрации Омска опубликовали сведения о доходах и имуществе. Среди них наибольший заработок задекларировал Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики, - 2 миллиона 989,7 тысячи рублей. Но если учесть, что на муниципальную службу бывший предприниматель поступил лишь с октября, то эта сумма, скорее, его бизнес-заработок. У главного экономиста Омска нет в собственности жилья, зато он владеет нежилым помещением площадью 132 квадратных метра, земельным участком на 803 "квадрата", а также 1/44 доли нежилой недвижимости и участка. Из транспорта у него есть два автомобиля, Chevrolet GMT 900 и Toyota PRIUS, и лодка Badger sl 370al. Супруга Кручинского, у которой также нет квартиры, ездит на Nissan Serena.

В число высокооплачиваемых специалистов входит директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, заработавшая за 2012 года 1 миллион 59,2 тысячи рублей. Она является хозяйкой квартиры площадью 82,2 "квадрата". В безвозмездном пользовании у нее находятся 500 соток земли, жилой дом площадью 75 метров и гараж. У супруга, который получает в 2,5 раза меньше, есть только старенькая "Волга" (ГАЗ 21С).

Доходы почти такого же уровня имеет директор департамента образования Илья Дубин - 1 миллион 49,2 тысячи рублей. У него есть земельный участок, полквартиры площадью 69 квадратных метров и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Заработки остальных чиновников не дотянули до миллиона. Например, глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль получил 928 тысяч рублей. У него в собственности просторная квартира площадью 120,5 "квадрата", автомобиль Land Rover и гараж, а у его жены квартира поменьше (80,3), 2273 квадратных метров земли, гараж и автомобиль Peugeot 206. Напомним, в прошлом году прокуратура нашла нарушения в справке о доходах Тиля - его назвали среди тех, кто не указал имеющийся в собственности у себя либо супруги автомобиль.

Зам главного архитектора Евгений Зоммер отличился как владелец необычного транспорта - у него снегоход "Буран СБ". Кроме того, в отличие от большинства коллег у него только отечественные авто - "Нива 2121" и автоприцеп "Курган".

Главный художник Омска Сергей Кочергин, судя по опубликованным сведениям, при доходе в 828,5 тысячи рублей ничем не владеет. Вместе с супругой он занимает квартиру площадью 43 "квадрата" на правах социального найма.

Нет собственности и у главы департамента информационной политики Ирины Загатовой, которая в 2012 году получила 760,3 тысячи рублей.

Директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко заработал за год 969,3 тысячи рублей. У него напополам с женой 112-метровая квартира. Супруга, ничего не заработавшая за год, имеет к тому же два жилых дома (200 и 58 квадратных метров) и крупный земельный участок в 4,9 тысячи "квадратов".

Разнообразную недвижимость указал в декларации глава департамента городского хозяйства Игорь Михайлов: помимо квартиры у него есть овощная ячейка, комната в секции и подсобные помещения (коридор и кухня). А заработок чиновника составил 939,9 тысячи рублей.

В 4 раза меньше супруги получает директор департамента строительства Сергей Козубович - 863 тысячи рублей против ее заработка в 3,6 миллиона рублей. Собственности у нее тоже больше - две квартиры и три нежилых помещения. У главного городского строителя имеется лишь квартира и автомобиль Hyundai Santa Fe.

А меньше всех заработал за год руководитель департамента транспорта Олег Осинский - 616,9 тысячи рублей. У него есть только автомобиль Skoda Octavia, жена владеет квартирой, а дочь - гаражом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон