Самый чистый воздух оказался в Ленинском округе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самый чистый воздух оказался в Ленинском округе

Во второй месяц весны в Омске низкий уровень загрязнения воздуха остался только в Ленинском округе. В Центральном, как и в остальных округах, он стал повышенным.
Уровень загрязнения по районам Омска
По данным ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС", в апреле в городе преобладал неустойчивый характер погоды, дул ветер переменных направлений 2-4 м/с, в отдельные дни до 5-8 м/с. В некоторые дни специалисты отмечали инверсии от 0 до 600 метров, наблюдались осадки.

Ночью и утром 11 и 22 апреля метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере. В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил два предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 22 предприятий.

В целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. В апреле он был таким во всех округах, кроме Ленинского с низким уровнем загрязнения. Таким образом, за месяц, с марта 2013 года, из-за хлорида водорода он стал повышенным еще и в Центральном округе (тогда как в начале весны степень загрязнения здесь называли низким). Такое же загрязняющее вещество в апреле было обнаружено в Кировском округе. В воздухе Октябрьского округа нашли оксид азота, а в Советском - пыль и формальдегид. По сравнению с апрелем 2012 года уровень загрязнения не изменился.


В поверхностных водах суши на территории Омской области в апреле текущего года зарегистрировали шесть случаев экстремально высокого содержания загрязняющих веществ и один случай - высокого содержания. Среднее значение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на открытой местности по городу соответствовала естественному фону местности.

Уровень загрязнения по районам Омска
Таблица загрязнения по округам Омска

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон