Каждый четвертый омич считает себя несчастным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый четвертый омич считает себя несчастным

ОмскОмская область заняла 31 место в рейтинге регионов, жители которых считают себя скорее счастливыми. В среднем по России такого же мнения придерживаются 73% людей. Интересно, что среди новосибирцев "счастливчиков" на 12% меньше.

Независимая социологическая служба "Фонд общественное мнение" составила "карту счастья  России" – узнала, в каких регионах страны больше всего счастливых людей.

Оказалось, что наибольшее число "счастливчиков" живут в Тыве. Отвечая на вопрос "Если говорить в целом, вы скорее счастливый или скорее не счастливый человек?", 86% респондентов выбрали первый вариант.

В десятку регионов-оптимистов вошли Ямало-Ненецкий автономный округ, Дагестан, Адыгея, Москва, Башкирия, Хакасия, Пензенская и Орловская области, а также Чувашия.

Напротив, вариант ответа "считаю себя скорее не счастливым" наиболее часто выбирали в Ивановской области, Республике Мордовия, Еврейской автономной области, Иркутской, Курской, Ярославской и Рязанской областях, Республике Калмыкия, Алтайском и Ставропольском крае.

Омская область заняла в рейтинге нейтральное 31 место – 74% жителей нашего региона в целом считают себя скорее счастливыми. Только 62% наших ближайших соседей новосибирцев дали аналогичный ответ. А в среднем по России такого мнения придерживаются 73% человек.

Причем больше всего счастливых людей социологи обнаружили среди студентов, граждан с доходом более 25 тысяч рублей, руководителей, жителей в возрасте от 18 до 30 лет, москвичей, людей с высшим образованием, а также тех, кто не работает и работу искать не планирует. Самыми несчастными ожидаемо стали неработающие пенсионеры и электорат КПРФ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон