Московских актеров Омск встретил ливнем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Московских актеров Омск встретил ливнем

Артем Михалков, Сабина ЕремееваВчера в Омском театре драмы состоялось открытие I национального кинофестиваля дебютов "Движение". По красной дорожке, которую заливало внезапно начавшимся дождем, прошли известные режиссеры и актеры. Первая награда нашла победителя уже во время торжественной церемонии.

Отличной погоды, которой накануне так радовался Артем Михалков, и след простыл. Вечер начался с дождя, щедро полившего красную дорожку. Ливень распугал даже журналистов, заранее обступивших проход. Первой по дорожке успела пробежать чета Калининых (другие омские VIPы, например, супруги Фридманы, скромно проходили к дверям в сторонке), а позже приехали и столичные гости. В их числе были замечены режиссер Александр Баршак, актрисы Дарья и Екатерина Носик, наша Дарья Мельникова, режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков (будто и не покидавшие Омск после премьеры фильма "Икона сезона"), актриса Светлана Камынина (Анастасия Кисегач в "Интернах"), актер Сергей Астахов, режиссер и актер Сергей Пускепалис, певец Александр Ф. Скляр и другие. В зале можно было увидеть председателя фестиваля Артема Михалкова и программного директора Стаса Тыркина. Среди омских чиновников и бизнесменов кроме губернатора Омской области Виктора Назарова отметились вице-губернатор Юрий Гамбург, министр имущественных отношений Вадим Меренков, министр строительства Станислав Гребенщиков, сенатор Андрей Голушко, министр культуры Виктор Лапухин.

С изысканно оформленной сцены в тонком свете прожекторов мероприятие открыл Виктор Назаров, который назвал фестиваль дебютов в Омске праздником кино. "Может быть, именно с омского фестиваля зажгутся новые звездочки кинематографа", - рассказал о своих надеждах губернатор.

Александр БаршакДиректор департамента кинематографии минкультуры России Вячеслав Тельнов зачитал послание министра Владимира Мединского и от лица министерства пообещал и впредь поддерживать фестиваль. А Артем Михалков решил не откладывать в долгий ящик награждения и сразу вручил первый специальный приз продюсеру Сабине Еремеевой.

"Движение" начинается", - сказал Артем Михалков, и с экрана свои советы начинающему кинематографисту, которого сыграл актер Петр Федоров, начали давать известные режиссеры. Например, Федор Бондарчук неутомимо призывал его идти и снимать кино. А на реальной сцене омской драмы актер сидел спиной к зрителям в свете единственного прожектора в кресле с надписью "Режиссер" и смотрел на экран. История плавно перетекла в сценарную постановку, в которой на пробы к режиссеру Федорову пришла омская актриса Екатерина Потапова. Она рассказывала о себе, а он записывал видео. На неосторожную реплику о красоте ее губ режиссер услышал, что у нее есть парень. Последний тут же предстал перед собравшимися и прочитал речитатив о фестивале, в котором упоминалось даже нашумевшее омское кафе: "Вообще удивительно, как он сюда залез. Место ссылки каторжников и кафе "Эверест", - удивил собравшихся исполнитель.

Продолжил мероприятие незамысловатый фильм "12 месяцев" с певцом Иваном Дорном в одной из главных ролей. Легкую и простую киноленту, по определению ее режиссера Александра Баршака, после просмотра зрители наградили аплодисментами и в приятном расположении духа отправились в ресторан "Гранд-Летур" на концерт Скляра.

Красная ковровая дорожка на фестивале "Движение"
Дарья Мельникова
Андрей Голушко, Виктор Назаров, Юрий Гамбург
Вячеслав Тельнов
Екатерина Потапова, Петр Федоров
Открытие

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон