Московских актеров Омск встретил ливнем

Артем Михалков, Сабина ЕремееваВчера в Омском театре драмы состоялось открытие I национального кинофестиваля дебютов "Движение". По красной дорожке, которую заливало внезапно начавшимся дождем, прошли известные режиссеры и актеры. Первая награда нашла победителя уже во время торжественной церемонии.

Отличной погоды, которой накануне так радовался Артем Михалков, и след простыл. Вечер начался с дождя, щедро полившего красную дорожку. Ливень распугал даже журналистов, заранее обступивших проход. Первой по дорожке успела пробежать чета Калининых (другие омские VIPы, например, супруги Фридманы, скромно проходили к дверям в сторонке), а позже приехали и столичные гости. В их числе были замечены режиссер Александр Баршак, актрисы Дарья и Екатерина Носик, наша Дарья Мельникова, режиссеры Сергей Швыдкой и Фуад Ибрагимбеков (будто и не покидавшие Омск после премьеры фильма "Икона сезона"), актриса Светлана Камынина (Анастасия Кисегач в "Интернах"), актер Сергей Астахов, режиссер и актер Сергей Пускепалис, певец Александр Ф. Скляр и другие. В зале можно было увидеть председателя фестиваля Артема Михалкова и программного директора Стаса Тыркина. Среди омских чиновников и бизнесменов кроме губернатора Омской области Виктора Назарова отметились вице-губернатор Юрий Гамбург, министр имущественных отношений Вадим Меренков, министр строительства Станислав Гребенщиков, сенатор Андрей Голушко, министр культуры Виктор Лапухин.

С изысканно оформленной сцены в тонком свете прожекторов мероприятие открыл Виктор Назаров, который назвал фестиваль дебютов в Омске праздником кино. "Может быть, именно с омского фестиваля зажгутся новые звездочки кинематографа", - рассказал о своих надеждах губернатор.

Александр БаршакДиректор департамента кинематографии минкультуры России Вячеслав Тельнов зачитал послание министра Владимира Мединского и от лица министерства пообещал и впредь поддерживать фестиваль. А Артем Михалков решил не откладывать в долгий ящик награждения и сразу вручил первый специальный приз продюсеру Сабине Еремеевой.

"Движение" начинается", - сказал Артем Михалков, и с экрана свои советы начинающему кинематографисту, которого сыграл актер Петр Федоров, начали давать известные режиссеры. Например, Федор Бондарчук неутомимо призывал его идти и снимать кино. А на реальной сцене омской драмы актер сидел спиной к зрителям в свете единственного прожектора в кресле с надписью "Режиссер" и смотрел на экран. История плавно перетекла в сценарную постановку, в которой на пробы к режиссеру Федорову пришла омская актриса Екатерина Потапова. Она рассказывала о себе, а он записывал видео. На неосторожную реплику о красоте ее губ режиссер услышал, что у нее есть парень. Последний тут же предстал перед собравшимися и прочитал речитатив о фестивале, в котором упоминалось даже нашумевшее омское кафе: "Вообще удивительно, как он сюда залез. Место ссылки каторжников и кафе "Эверест", - удивил собравшихся исполнитель.

Продолжил мероприятие незамысловатый фильм "12 месяцев" с певцом Иваном Дорном в одной из главных ролей. Легкую и простую киноленту, по определению ее режиссера Александра Баршака, после просмотра зрители наградили аплодисментами и в приятном расположении духа отправились в ресторан "Гранд-Летур" на концерт Скляра.

Красная ковровая дорожка на фестивале "Движение"
Дарья Мельникова
Андрей Голушко, Виктор Назаров, Юрий Гамбург
Вячеслав Тельнов
Екатерина Потапова, Петр Федоров
Открытие

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон