В марте дышалось легче в Центральном и Ленинском округах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В марте дышалось легче в Центральном и Ленинском округах

В Кировском и Советском округах Омска за месяц уровень загрязнения воздуха стал повышенным. В первый месяц весны в этих районах города омичи дышали диоксидом азота и оксидом углерода. В Центральном и Ленинском округах он, напротив, понизился.
Уровень загрязнения по районам Омска
По информации ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС", в марте в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Дул ветер переменных направлений 2-5 м/с. В отдельные дни наблюдались инверсии от 0 до 800 метров, осадки.

Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере ночью и утром 13, 22, 23 и 29 марта. В первый месяц весны отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил четыре предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 26 предприятий.

Как в предыдущем месяце и год назад, в марте 2013 года уровень загрязнения воздуха по городу в целом был повышенным. Таким он был в Октябрьском (содержался хлорид водорода), Кировском (диоксид азота) и Советском (оксид углерода) округах. При том что в последних двух округах в феврале его называли низким. Зато этой отметки в марте достигла степень загрязнения в Центральном и Ленинском округах, где в последний месяц зимы эксперты наблюдали повышенный уровень загрязнений.

В поверхностных водах суши на территории Омской области в марте зарегистрировали восемь случаев экстремально высокого содержания загрязняющих веществ и четыре случая - высокого содержания. Доза гамма-излучения на открытой местности в Омске соответствовала естественному фону местности.

Уровень загрязнения по районам Омска
Таблица загрязнения по округам Омска

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон