"Тотальный диктант" в Омске отменяется? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Тотальный диктант" в Омске отменяется?

Тотальный диктантВ Омске проведение "Тотального диктанта" 6 апреля 2013 года оказалось под угрозой. Региональный организатор международной образовательной акции не сможет вновь взять на себя эту почетную обязанность.

Замдекана по научной работе и компьютеризации факультета филологии и медиакоммуникаций Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского Сергей Демченков сообщил "Премьер-Инфо", что в этом году организовать "Тотальный диктант" в Омске не сможет. "Вероятно, на один год наш регион временно выпадет из числа мест проведения акции. Но уверен, что в 2014 году – с прежней или обновленной командой региональных организаторов – "Тотальный диктант" в Омске возобновится", – сказал он.

В 2012 году международная образовательная акция, которая одновременно прошла в 85 городах, в нашем городе проводилась впервые. Текст писателя Захара Прилепина "Мне – не все равно" под диктовку актера драмтеатра Олега Теплоухова написали около 200 человек. Один получил высший балл.

В этом году "диктатором" стала лауреат шести литературных премий, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор семи романов Дина Рубина. На участие в "Тотальном диктанте-2013" заявился уже 171 город.

Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец подтвердила, что пока проведение акции в Омске находится под большим вопросом. Она выразила надежду, что до 6 апреля удастся найти другого организатора. "ОмГУ готов предоставить филологов и помещение на 150 человек", – добавила она.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон