Омичи жалуются на МТС и "Сибирскую Сотовую Связь" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи жалуются на МТС и "Сибирскую Сотовую Связь"

АнтенныВ Омске жители снова пожаловались в Роспотребнадзор на станции сотовой связи. Омичам мешает шум от их работы по ночам. Кроме того, они опасаются влияния электромагнитного излучения на здоровье.

По жалобам омичей сотрудники омского Управления Роспотребнадзора проверили в декабре две базовых станции сотовых операторов - ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и ЗАО "Сибирская Сотовая Связь". Первая расположена по улице 8-я Амурская, 64, а вторая находится в поселке Ключи по улице Берёзовая, 14.

Как сообщили в надзорном ведомстве, жалобы касались возможного влияния электромагнитного излучения на здоровье, а также шума от работы оборудования в ночное время.

Но подозрения жильцов не подтвердились. Специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" провели инструментальные измерения уровней электромагнитного излучения и шума в квартирах омичей: и звук, и излучение оказались в пределах нормы.

Омичи уже не первый раз жалуются на размещение станций сотовой связи. Только в 2012 году было рассмотрено 14 таких обращений. Но ни в одном случае нарушений не найдено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон