В тесноте и без обеда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В тесноте и без обеда

Сибирский казачий юридический колледжВ Омске приостановлена работа единственного в России среднепрофессионального образовательного учреждения с казачьей составляющей. В деятельности Сибирского казачьего юридического колледжа выявили массу грубых нарушений санитарных норм.

Управление Роспотребнадзора по Омской области с 11 по 17 декабря провело внеплановую проверку негосударственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Сибирский казачий юридический колледж".

По данным пресс-службы ведомства, в нем обучается 95 человек, из них 35 нет 17 лет. При этом занятия проводятся сразу в двух зданиях – на улице Пушкина, 35 и Химиков, 22А, дорога между которыми отнимает больше часа, тогда как перерыв между "парами" составляет всего 40 минут.

Специалисты также выявили в деятельности колледжа факты грубого нарушения действующих санитарных норм и правил. Так, в помещениях здания на улице Пушкина температура воздуха существенно ниже гигиенического норматива и нет горячей воды.

Кроме того, в колледже для учащихся не организовано горячее питание – есть лишь буфет с весьма скудным меню, а у его работников отсутствуют личные медицинские книжки. "Зато" в буфете продают запрещенные к реализации в учреждении напитки.

Выяснилось также, что медкабинет в колледже работает без лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения, нашлись замечания и к содержанию самого помещения. А вот для кабинетов физики, химии и спортзала в здании помещений не нашлось.

Эти нарушения эксперты посчитали угрожающими здоровью студентов и приняли решение о временном запрете деятельности учреждения. Как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, в зависимости от решения суда на учреждение либо наложат штраф, либо обяжут устранить выявленные нарушения в строго заданные сроки.

Напомним, что судьбой Сибирского казачьего юридического колледжа в начале декабря озаботились депутаты Омского городского Совета. Парламентарий Валерий Кокорин настоятельно рекомендовал лишить учреждение и этих немногих площадей. Он аргументировал свою позицию переизбытком юристов на омском рынке труда, а также порядком предоставления помещений колледжу.

Единственное в России образовательное учреждение среднего профессионального образования с казачьей составляющей занимает историческое здание (бывший особняк купца Адельсона постройки конца 19 века) на праве бесплатной аренды у муниципалитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон