Активистов и дольщиков морозы не испугали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Активистов и дольщиков морозы не испугали

Марш свободы 15 декабря 2012 годаВ Омске прошли все запланированные на 15 декабря протестные акции, несмотря на аномальные морозы. На митинг по достройке дома Конева, 6 собралось около 20 дольщиков, Марш свободы посетили 50-80 участников, а пикеты КПРФ - до 30 человек.

15 декабря в 13 часов у здания Областной библиотеки имени Пушкина в 35-градусный мороз состоялся митинг дольщиков дома Конева, 6. Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" участница инициативной группы Алена Ефремова, его посетили около 20 омичей, требующих достройки объекта, где так не остеклены два подъезда и отсутствует теплоснабжение. Ни гендиректор ООО "СХ "Полет и К" Александр Тарасов, ни его представители собрание не посетили. По словам дольщицы, "вроде на стройке что-то делается, но очень медленно". Последнее обещание застройщика - сдать дом до конца 2012 года. Между тем, строительство объекта должно было завершиться в 4 квартале 2007 года.

Марш свободы в Омске, несмотря на морозы, собрал, по разным оценкам, от 50 до 80 человек. По данным сайта Омск Политический, под лозунгами "Свободу узникам совести" и "За честную власть!" колонна прошла от здания ОмГУПС до Театральной площади, где завершилась акция коллективным фотографированием и свободным общением. Полицейское сопровождение, по информации участников, в этот раз оказалось "крайне немногочисленным и неназойливым".

Семь пикетов против роста платы за проезд в городском омском транспорте и введения платного образования в РФ, устроенные обкомом КПРФ, посетили в разных местах 5-30 человек. Максимальное количество участников собралось у Почтамта в 12:10 часов.

Фото (С) Алексея Углиржа


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон