Омичи стали менее мобильны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи стали менее мобильны

Прорабы в ОмскеВ Омске вакансий в сфере строительства и недвижимости в ноябре стало в полтора раза больше. А количество ищущих работу журналистов увеличилось на 88%. Несколько сократилось число омичей, готовых ради работы переехать в другой город.

Портал Superjob.ru привел статистику по рынку труда в Омске. По данным компании, в ноябре число вакансий по итогам за три месяца выросло на 6,8%. В лидеры роста за этот период вышли сегменты: "Рабочий персонал", где прибавка составила 66% вакансий, "Строительство, проектирование, недвижимость" (+58% вакансий) и "Кадры, управление персоналом" (+46% заявок). На четверть меньше стало свободных мест для секретарей и администраторов, на 20% - для бухгалтеров, аудиторов, а также работников в сфере "Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA".

Чаще всего ищут "продажников" (23% от всех вакансий), сотрудников для промышленных и сельскохозяйственных предприятий (10%), для фирм сферы строительства и недвижимости (7%). При этом самой популярной сферой поиска работы в Омске также остаются "Продажи" (19% от всех резюме). На втором месте у омичей - "Топ-персонал" (в эту рубрику подают 10% резюме), а на третьем - "Промышленность, производство, сельское хозяйство" (8%).

Число активных резюме в Омске за три месяца - по данным на ноябрь - выросло на 28%. Больше всего пополнилась рубрика "Рабочий персонал", где количество предложений от соискателей удвоилось. Гораздо чаще стали искать работу представители "СМИ, издательства" - число резюме выросло на 88%.

Соотношение предложения и спроса в Омске в ноябре составило 4 резюме на вакансию. Самый высокий конкурс среди юристов (20 резюме на вакансию), административных работников (12 резюме на вакансию), бухгалтеров и финансистов (10 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс среди рабочих (0,5 резюме на вакансию), специалистов в сфере страхования (0,6 резюме на вакансию), домашнего персонала (0,7 резюме на вакансию).

На переезд ради работы, по данным на ноябрь, готово 38% соискателей из Омска, что на 3 процентных пункта меньше, чем в августе. Наиболее мобильными в ноябре оказались представители СМИ и издательского бизнеса (67% от всех резюме сегмента), сырьевого сегмента (66%) и топ-персонал (59% резюме). Наименее мобильны специалисты страховой сферы (11% от всех резюме сегмента), домашний персонал (19%), банковские работники (25%).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон