Кировчанам мешает дышать сажа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кировчанам мешает дышать сажа

В Омске уровень загрязнения воздуха в ноябре 2012 года был повышенным за счет хлорида водорода, оксида углерода и сажи. Атмосфера Центрального округа немного улучшилась, а экология Левобережья, наоборот, ухудшилась.

Загрязнение атмосферного воздуха в административных округах Омска в ноябре 2012 года

Таблица загрязнения Омска
По сведению ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение ноября 2012 года в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды. Метеорологические условия - ветер и осадки - способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 3 и 30 ноября.

В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял всего 2 предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 34 предприятий.

В целом по городу в ноябре 2012 года уровень загрязнения воздуха был повышенным за счет хлорида водорода, оксида углерода и сажи. Изменилась экологическая обстановка в двух районах Омска. Так, уровень загрязнения в центральной части с повышенного перешел на низкий. А на Левобережье, напротив, атмосфера немного ухудшилась - в воздухе обнаружена сажа. По-прежнему сохраняется низким уровень концентрации примесей в Ленинском округе, а повышенным - в Советском и Октябрьском.

Карта загрязнения Омска
Таблица загрязнения по округам Омска

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с ноябрем 2011 года уровень загрязнения атмосферы в целом по городу не изменился. В поверхностных водах суши на территории Омской области не зарегистрировано ни одного случая экстремально высокого и высокого загрязнения. Доза гамма-излучения на открытой местности по городу соответствовала естественному фону местности.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон