Антикремниевому митингу помешал мороз? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Антикремниевому митингу помешал мороз?

Митинг против кремниевого завода в ОмскеВ Омске на митинге против строительства кремниевого завода 2 декабря собралось около 100 человек. Небольшое количество участников организаторы объясняют пассивностью омичей, а также воскресным морозом. Накануне в автопробеге участвовали 14 машин.

В Омске акции против строительства кремниевого завода завершились митингом 2 декабря у библиотеки имени Пушкина. Более подробно о 10 пикетах, автопробеге и о главном ежемесячном "сборе" рассказала общественный деятель организации "Экологический город" Татьяна Нагибина. Напомним, что организаторы планировали собрать на митинг до 900 человек. "Омичи пассивны, непробиваемы и обособленны, потому что несмотря на многочисленные пикеты, на которых мы раздали более 3 тысяч листовок с разъяснением проблемы, на митинг пришло всего 90-100 человек, из них новых - около 10 человек," - прокомментировала эксперт. Для сравнения она привела пример активности жителей Борисоглебска в Воронежской области, где при населении в 6 тысяч человек митинг против строительства никелевого завода собрал 5 тысяч участников. В Красноярске на автопробеги выходят 200 машин, а на митинги - 8-11 тысяч человек. "Это при том, - отмечает собеседница, - что Омск занимает 6 место в России по критерию загрязненности".

Автопробег, прошедший в первый день зимы, собрал 14 автомобилей. Машины украсили флажками и шарами, а затем двинулись по маршруту: Красноярский тракт - улица Заозерная - Менделеева - Химиков - 22 Апреля - Нефтезаводская - проспект Мира - Красный Путь - Интернациональная - Гагарина - 10 Лет Октября - Пушкина - автостоянка у Музыкального театра. Татьяна Нагибина призналась, что люди на остановках хлопали колонне, встречные автомобили подмигивали фарами и гудели, однако это не помогло собрать омичей на митинг. Организаторы признают, что погодные условия - 25 градусов мороза и ветер - могли стать причиной пассивности.

Также эксперт поделилась с ИА "Премьер-Инфо" информацией о том, что черту Омска по Красноярскому тракту сократили на 7 километров, то есть фактически НПО "Силарус" может построить свой завод в том же месте, где собирался, но де-юре уже за городом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон