Противников кремниевого завода не пускают к губернатору - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Противников кремниевого завода не пускают к губернатору

Елена Деревцова10 октября власти отменили обсуждение с общественностью строительства в Омске кремниевых заводов. Встречу с застройщиком - НПО "Силарус" - переносят уже второй раз. Добиться приема у губернатора Омскому региональному общественному совету пока не удается. 

Сегодня, 10 октября, утром в Конгресс-холле на Левобережье Омска должна была состояться встреча представителей НПО "Силарус" с общественностью. Однако мероприятие перенесли на следующую неделю - об этом говорится в объявлении на здании, хотя еще вчера в пресс-службе министерства промышленности, выступавшего организатором встречи, ИА "Премьер-Инфо" сообщили о том, что мероприятие состоится.

Собравшиеся утром у дверей Конгресс-холла активисты, в частности представитель казачества Алексей Николаев и общественница Елена Деревцова, создавшие сайт Омского регионального общественного совета по этому вопросу, сообщили, что им вчера после окончания рабочего дня - в 19 и 21 часов - позвонили и сообщили об отмене мероприятия в связи "с занятостью высокопоставленных чиновников из министерства промышленности, транспорта и экологии". Одному из общественников позвонили только сегодня в 7 утра. Никаких официальных писем об отмене встречи не поступало.

Как пояснила эту ситуацию г-жа Деревцова, изначально члены Совета хотели встретиться с губернатором Омской области Виктором Назаровым, а вместо этого им "устраивают эрзац-встречу, которую еще и переносят второй раз". При этом приглашение на мероприятие, которое должно было состояться сегодня, пришло только для трех человек, подписавших письмо к новому губернатору. После публикации этого письма на сайте Общественного Совета, власти позволили пригласить 25 человек. Кроме того, в зал на 100 мест изначально не хотели пускать журналистов.

Общественники раздали подготовленные для встречи листовки, озаглавленные "Нет химическим заводам в Омске! Защитим наших детей!". Активисты также пригласили всех журналистов на митинги, которые проходят в последнее воскресенье каждого месяца в 15 часов у Областной библиотеки имени С.А. Пушкина.

Председатель "Омского областного Совета коренного русского народа русской республики Русь в составе РФ" Нинель Виневикина поделилась, что все доводы в пользу того, что в Европе подобные заводы строят в крупных городах, бессмысленны. "Не надо сравнивать опыт строительства таких заводов в Европе и у нас - совершенно разные санитарные нормы. У нас производство делают топором, по системе "построили, деньги собрали, выкачали все, что можно", а о людях никто не думает. Почему не спрашивают коренное население, которое проживает на этой территории?".

Активисты у Конгресс-холла в Омске
Письмо от администрации Конгресс-холла

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон