Фонд Полежаева готов поставить памятник Колчаку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд Полежаева готов поставить памятник Колчаку

Памятник адмиралу КолчакуЛеонид Полежаев лично обратился к Виктору Назарову с предложением оплатить расходы по установке памятника адмиралу Колчаку. Деньги на это готов выделить фонд "Духовное наследие", которое сейчас возглавляет экс-губернатор.

Леонид Полежаев выступил с инициативой ускорить процесс установки монумента адмиралу Колчаку. 2 октября в адрес правительства Омской области было отправлено официальное письмо, в котором он лично обратился к действующему главе региона.

"Понимая возможные финансовые затруднения, связанные с установкой памятника, правление Фонда заявило о готовности поддержать данный проект материально, полностью возместив затраты на возведение памятника в любом месте, которое будет выбрано", - говорится на сайте фонда. Однако в организации не смогли уточнить, о какой сумме идет речь.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", губернатор Виктор Назаров ранее заявлял, что не будет финансировать установку монумента из бюджета, предложив "скинуться" на это предпринимателям. Сумма также не оговаривалась.

Изготовление самой скульптуры оплатили бизнесмены и общественники. Шестиметровая композиция - фигура адмирала на корабельном мостике - обошлась в 14 миллионов рублей.Деньги были получены от Омского землячества, ООО "Сибцентрстрой", ОАО "Газпром" и других.

Два опроса, проведенных в Омске и области, показали, что за то, чтобы памятник Колчаку был в Омске, проголосовали чуть более половины респондентов. Остальные против этой идеи либо еще не определились.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон