Законопроект о зимнем времени остановил продажу билетов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Законопроект о зимнем времени остановил продажу билетов

Закрытие продажи билетов из-за перехода на "зимнее" времяВ Омске закрыта продажа билетов на поезда с отправлением после 26 октября. Это связано с законопроектом о переводе на "зимнее" время, который с 20 сентября рассматривает Госдума. Если закон примут, то стрелку часов установят на час назад и больше переводить не будут.

ОАО "РЖД" временно не продает билеты на поезда дальнего следования, отправляющиеся после 26 октября 2012 года. Омская область не стала исключением. Задержка продаж связана с рассматриваемым Государственной Думой РФ законопроектом о переходе России на "зимнее" время с 28 октября 2012 года. Это предложение внес 20 сентября председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Если закон примут, то время переведут на час назад и больше изменений не будет. В пояснительной записке к законопроекту указано, что это позволит использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний. Кроме того, предлагаемое исчисление времени позволит России находиться в одинаковых условиях со странами Средней Азии, Турции, Китая и сократит разрыв во времени до одного часа с Украиной и странами Европы. Вступление законопроекта в силу предусматривается с 28 октября, то есть с той даты, когда переводят стрелки.

Как сообщает сайт РЖД, принято решение о приостановлении продажи билетов в связи с возможной необходимостью корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов - дальнего следования, пригородных и грузовых. Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон