Жители Полтавки пожаловались на МТС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители Полтавки пожаловались на МТС

ОАО "МТС" в ОМскеЖители поселка Полтавка в Омской области пожаловались в Управление Роспотребнадзора на компанию "МТС". Они испугались электромагнитного изучения от станции сотовой связи, установленной оператором. Однако специалисты нарушений не обнаружили.

Управление Роспотребнадзора по Омской области провело внеплановую проверку ОАО "Мобильные ТелеСистемы" по обращению жителей поселке Полтавка в Омской области. Люди были обеспокоены установкой базовой станции сотовой связи компании на пересечении улиц Марии Долиной и Серова.

Специалисты ведомства, в том числе из Радиочастотного центра Сибирского Федерального округа, выехали на место и измерили плотность потока энергии, исходящего от антенно-мачтового сооружения, в 30 точках (в квартирах и на улице недалеко от станции). Оказалось, что опасения полтавчан были напрасны – все показатели не превышали допустимые уровни.

Более того, на проект санитарно-защитной зоны и зон ограничения застройки базовой станции ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в конце 2011 года было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение, сообщает пресс-служба Управления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон