Треть россиян не знает о вступлении России в ВТО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Треть россиян не знает о вступлении России в ВТО

Вступление России в ВТОО том, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию, известно 70% россиян, но 26% узнали об этом только в ходе опроса ВЦИОМ. Чуть более 40% респондентов правильно понимают смысл аббревиатуры ВТО, хотя 39% только слышали название организации и не представляют, чем она занимается.

Всероссийский центр изучения общественного мнения поинтересовался у 1600 россиян, знают ли они, что такое ВТО (Всемирная торговая организация), и о вступлении в нее России.

Оказалось, новость о том, что 22 августа 2012 года после 17 лет переговоров Россия стала членом ВТО, известна большинству опрошенных, но что скрывается за этой аббревиатурой, не знает даже половина респондентов.  

В основном, население правильно понимает смысл аббревиатуры: 24% расшифровывают ее с точностью до слова, 10% считает, что организация занимается торговлей между странами, 9% - что регулирует торговые отношения между государствами. Однако 1% респондентов полагает, что ВТО следует расшифровывать как "всероссийская торговая организация".

19% опрошенных ВЦИОМ россиян хорошо осведомлены о вступлении страны в ВТО (лучше всего жители двух столиц, городов-миллионников и полумиллионников в возрасте от 35 до 44 лет), 51% - слышали об этом в общих чертах (жители Москвы и Санкт-Петербурга, городов с численностью населения 100-500 и более тысяч человек от 25 до 44 лет).

Четверть опрошенных (26%) услышали о вступлении России в ВТО только во время опроса. Как правило, отмечают аналитики, это молодежь (18-24 года), жители малых городов и сел.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон