Дитятковский добавил омичам на жизнь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дитятковский добавил омичам на жизнь

Михаил ДитятковскийВ Омской области величина прожиточного минимума с марта 2012 года выросла на 39 рублей. Основной набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг во втором квартале в среднем на человека оценили в 5 тысяч 363 рубля.

15 августа на заседании регионального кабинета министров утвердили величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам на второй квартал 2012 года. Проект постановления правительства представил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский.

По сравнению с первым кварталом величина прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличилась на 0,7% (39 рублей) до 5 тысяч 363 рублей. В частности, трудоспособному населению региона предлагается прожить на 5 тысяч 768 рублей в месяц, пенсионерам — на 4 тысячи 269 рублей, детям — на 5 тысяч 147 рублей.

По данным министра, стоимость набора продуктов питания с марта выросла на 1,4% (25 рублей) — подорожали большинство овощей и мясо, но снизились цены на молочную продукцию, огурцы и яйца. Набор непродовольственных товаров стал стоить на 1,2% (11 рублей) дороже за счет роста цен на одежду и обувь. Стоимость минимального набора услуг за последние три месяца не менялась.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон