Ольга Мазуренок победила жару и мужчин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ольга Мазуренок победила жару и мужчин

Ольга Мазуренок приближается к финишуВпервые абсолютным победителем Сибирского международного марафона в Омске стала женщина. Белоруска Ольга Мазуренок в 37-градусную жару пробежала дистанцию за 2 часа 44 минуты 47 секунд. Из-за экстремальных погодных условий с трассы сошли лидеры и многие участники.

XXIII Сибирский международный марафон, который состоялся 12 августа в Омске, преподнес несколько рекордов. Впервые его выиграла представительница слабого пола - молодая спортсменка из Республики Беларусь Ольга Мазуренок, бежавшая под вторым номером. Как заявляют специалисты, это беспрецедентный случай не только в истории российских марафонов, но и в мировой практике.

Ей достались сразу две награды - как абсолютному победителю соревнований и лидеру среди женщин. Общий денежный приз составил 600 тысяч рублей.

Через пять минут после Ольги финишировал первый мужчина-стаер - Николай Григоров из Барнаула, который, как выяснилось, впервые преодолел 42 километра 195 метров.

Многие достигали финиша уже поздним вечеромЕще одним сюрпризом стал температурный рекорд. В этом году омский марафон решили синхронизировать с олимпийским в Лондоне. Из-за этого соревнования бегунов перенесли на неделю позже, а старт дали не утром, как обычно, а в 5 вечера, когда в Омске стояла жара в 35-37 градусов.

С дистанции сошли все лидеры среди мужчин, а кенийцу Таиджету Кипкориру даже понадобилась помощь врачей. А один спортсмен не добежал до финишного створа всего несколько метров, упав возле зрителей на асфальт. К нему сразу кинулись врачи.

Через полтора-два часа после начала забега начался массовый сход участников с дистанции. Как они потом говорили, на трассе не хватало воды, а ту, которую раздавали, была очень горячей. Многие спортсмены пытались поливать себя такой водой, но им становилось хуже. Кстати, как сказал в комментариях тренер омички Марины Ковалевой, одной из прошлых победительниц сибирского марафона, по этой причине ей пришлось сойти с трассы.

В целом на старт SIM-2012 в различных дисциплинах вышло 13 тысяч 714 бегунов.

Этот бегун финишировал с двумя детьми на руках

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон