Памятник Михаилу Ульянову откроют в ноябре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Памятник Михаилу Ульянову откроют в ноябре

Михаил УльяновВ городе Тара Омской области к 85-летию со дня рождения Михаила Ульянова откроются музей и памятник. Бронзовую скульптуру по проекту москвича Андрея Балашова установят на площади у Северного драматического театра.  

20 ноября 2012 года на площади у Северного драматического театра в городе Тара появится памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Открытие монумента на малой родине актера планируют приурочить к 85-летию со дня его рождения.

На конкурс проектов, проведенный в прошлом году, откликнулись скульпторы из Москвы, Екатеринбурга, Смоленска и Омска. Лучшим признали работу столичного мастера, действительного члена Российской Академии художеств, заслуженного художника России Андрея Балашова. Ему и доверили выполнение памятника.

По словам дочери великого артиста Елены Ульяновой, Андрею Балашову удалось раскрыть в образе ее отца энергетику недюжинного таланта и сибирскую надежность. "Идея композиции - Михаил Александрович Ульянов выкроил время и вырвался на денек - домой, в Тару, к истокам своей жизни и судьбы. Актер изображен не на монументальном пьедестале из гранита в полный рост, а присевшим по-свойски на деревянную лавочку", - сообщает пресс-служба облправительства.

Параллельно благотворительный фонд памяти Ульянова продолжает собирать материалы и экспонаты для музея выдающегося артиста, который будет создан в Северном драматическом театре, носящем его имя.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон