Дымку от пожаров сменил туман - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дымку от пожаров сменил туман

Город с высоты птичьего полетаДымка над Омской областью от пожаров в соседних регионах сменилась туманом. Северо-восточный ветер, приносивший гарь из Томской и Красноярской областей, сменил направление. Вылеты из омского аэропорта возобновлены.

30 июля над территории Омской области установились туман и мгла от пасмурной погоды, сообщает региональный Гидрометеоцентр. Густая дымка, появившаяся над Омском с вечера 25 июля, постепенно уходит. Северо-восточный ветер, приносящий гарь от лесных и торфяных пожаров в Томской и Красноярской областях, сменился на северо-западный. Он дует со скоростью 3-8 метров в секунду. Средняя температура по области сегодня днем составит 22-27 ºС выше ноля, ночью - 12-17 ºС. Местами ожидается небольшой дождь. Состояние озонового слоя выше нормы.

ГУ МЧС России по Омской области отметило, что лесных пожаров на территории региона нет. В отличие от выходных, когда рейсы откладывались, сейчас местный аэропорт работает в штатном режиме.

В Омске в течение недели температура воздуха днем будет колебаться от 17 до 24 ºС выше ноля, ночью - от 9 до 17 ºС тепла. Ветер переменных направлений будет дуть со скоростью 3-5 метров в секунду. Максимальная влажность достигнет 68%.

Дожди ожидаются со вторника по четверг, а самой холодной обещает быть пятница. Судя по прогнозу Gismeteo, погода изменится к следующему понедельнику, 6 августа. Температура поднимется до 25 ºС, ветер утихнет и будет дуть со скоростью 2 метра в секунду.

Карта прогноза погоды в Омске

Таблица (С) gismeteo.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон