Роспотребнадзор перепутал сгущенку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Роспотребнадзор перепутал сгущенку

Управление Роспотребнадзора по Омской областиРоспотребнадзор по Омской области опроверг информацию о несоответствии ГОСТу сгущенного молока "Сладонеж", произведенного в Орловской области. Специалисты перепутали его название с некачественным десертом марки "Сладеж", изготовленным в Белгороде.

16 июля на 2012 года на сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области разместили неверную информацию о цельном сгущенном молоке "Сладонеж". Как сообщает контролирующий орган, в сообщении содержалась информация о том, что продукт "Верховского молочно-консервного завода" из Орловской области в упаковке дой-пак, реализуемый в омском магазине METRO Cash And Carry, по жирно-кислотному составу и физико- химическим показателям не соответствует ГОСТу.

Специалисты потребительского надзора перепутали эту упаковку с образцом сгущенки "Сладеж", произведенным ОАО "Белгородские молочные продукты". Именно его десерт под маркой "Главпродукт", изготовленный "Верховским молочно-консервным заводом", Арбитражный суд Омской области признал несоответствующими по физико-химическому показателю ГОСТу, а по жирно-кислотному составу - № 88-ФЗ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон