В Омске скончался архитектор Аркадий Жуков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске скончался архитектор Аркадий Жуков

. Среди его работ – разработка генплана города, проекты строительства здания прокуратуры Ленинского округа и реконструкции парка "Птичья гавань". Прощание с зодчим состоится завтра, 17 июля, в здании по улице Партизанская, 20.
 
14 июля 2012 года в Омске на 47 году скоропостижно скончался архитектор Аркадий Жуков. Как рассказал "Премьер-Инфо" его коллега Сакен Хусаинов, смерть архитектора стала для всех полной неожиданностью.
 
В мае 2012 года Аркадия Жукова, который трудился в проектном центре "Капитель", выбрали членом правления Омского Союза архитекторов. До этого с 2005 года он работал в территориальном проектном институте "Омскгражданпроект", главным архитектором Советского округа и в муниципальном предприятии "Омскархитектура".
 
Омичам он был известен как автор проекта здания прокуратуры Ленинского округа, расположенного по проспекту Карла Маркса, 77. Также Аркадий Жуков работал над концепцией застройки природного парка "Птичья гавань", проектом реконструкции здания Советского исполкома, эскизами жилых кварталов в границах улиц Любинская - Волгоградская - Коттеджная и 12 Декабря - Транссибирская на Левобережье. Архитектор был разработчиком участков генерального плана Омска, в частности, улицы Конева.
 
Союз архитекторов выражает свои соболезнования семье умершего и сообщает, что прощание с Аркадием Жуковым состоится 17 июля с 12 до 13 часов по адресу улица Партизанская, 20 (Академический центр патологической анатомии).
 
Фото (С) с сайта ООСАР

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон