Детей выселили с базы отдыха из-за холодильника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детей выселили с базы отдыха из-за холодильника

Оздоровительный комплекс "Адмирал Макаров" в Омской областиИз оздоровительного комплекса "Адмирал Макаров" в Омской области выселили 76 детей и их педагогов. Специалисты Управления Роспотребнадзора обнаружили в номерах, в которых проживали ученики обучающего лагеря "Хилтон", холодильник и телевизоры.

Как стало известно "Премьер-Инфо", сорвался 12-дневный заезд (с 29 июня по 12 июля) международного детского лагеря "Хилтон". 76 детям в возрасте от 6 до 16 лет и педагогам уже на следующий день после прибытия в оздоровительный комплекс "Адмирал Макаров", в двухэтажном корпусе которого их поселили, пришлось снова собирать вещи и отправляться домой.

30 июня на базу отдыха, расположенную между Чернолучьем и Краснояркой в Омской области, с проверкой нагрянуло региональное Управление Роспотребнадзора. Поводом  послужило обращение одной из родительниц, которая записала своего ребенка в языковой лагерь (в "Хилтоне" отдых совмещают с изучением английского языка). Женщина возмутилась тем, что автобусы до места назначения не сопровождали патрульные автомобили ГИБДД, хотя заявка в госинспекцию была подана заранее. Сотрудники ведомства посчитали, что предупредительных наклеек "Осторожно, дети!" на двух автобусах будет достаточно.

Оздоровительный комплекс "Адмирал Макаров" в Омской областиПрибывшие в оздоровительный комплекс "Адмирал Макаров" специалисты Управления нашли совсем другие нарушения. Оказалось, что в комнатах, отведенных для проживания детей, не должно быть холодильников и телевизоров. Здесь же на каждый блок из трех номеров приходилось по одному холодильнику и три телевизора. Поскольку переделать номера в соответствии с требованиями у руководства базы отдыха не было ни времени, ни возможности, едва начавшуюся смену пришлось закрыть.

В тот же день в шесть часов вечера расстроенных детей отвезли обратно в город. Причем автобус также был без специального сопровождения. Как отметила бабушка одного из воспитанников, детей отдавали родителям в спешке и не отмечали, кто и кого забрал. Более того, 5 или 6 детей, родители которых, купив им путевку, уехали в отпуск, пришлось пристраивать в лагерь "Березка".

В туристской фирме "ТЭСО", которая организовывала заезд, пообещали вернуть деньги за путевки за вычетом одного дня — дети успели поужинать, позавтракать и пообедать, а также приступили к занятиям. Отметим, что стоимость 12-дневного заезда составила 19 тысяч 500 рублей.

Фото (С) с сайта базы отдыха "Адмирал Макаров"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон