Сыр не с плесенью, а с ржавчиной? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сыр не с плесенью, а с ржавчиной?

СырВ Москаленском районе Омской области сыр производили в условиях крайней антисанитарии. В цехе не было воды, сыворотка находилась в ржавой ванной, а у 3 из 5 работников нет санкнижек. Приставы закрыли сыродельный цех на 20 суток.

Нарушения в сыроваренном цехе ООО "Сыродел", расположенном в поселке Москаленки на ул. Береговая, 26, обнаружил при проверке территориальный отдел Роспотребнадзора. В помещении приемки молока не было моечной раковины, а в самом цехе хоть раковина и была, но к ней не была подведена ни горячая, ни холодная вода. "Ржавая чугунная ванна под сыворотку, грязная вода в выбоинах пола, эстакада, где установлены танки для молока, с поржавевшими деталями и отслоившейся краской, а также отсутствие санитарных книжек у 3 работников из 5 - все это усугубило и без того незавидное положение сыроваров", - сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Москаленский районный суд постановил подвергнуть ООО "Сыродел" административному взысканию в виде приостановления деятельности цеха на 20 суток.

Как пояснила судебный пристав-исполнитель Юлия Курманбакеева, 19 июня 2012 года она проверила исполнение административного наказания ООО "Сыродел" и установила, что в помещении цеха в настоящее время идут ремонтные работы по устранению выявленных недостатков, производственная деятельность не ведется. В случае устранения всех выявленных Роспотребнадзором недостатков до истечения срока наказания руководство ООО "Сыродел" может обратиться в суд за разрешением возобновить деятельность сыроварного цеха.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон