Кто отравляет воздух Омска? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто отравляет воздух Омска?

Специалисты выясняют причину неприятных запахов в Омске. Из четырех проверенных предприятий на "ПК "Омский бекон" нашли превышение ацетона, который не используется в производстве. За май экологическая обстановка Омска не изменилась.
Таблица загрязнения Омска
По сведениям ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение мая 2012 года в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды. Ветер переменных направлений дул со скоростью 1-3 м/с. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 7, 10-11, 17, 26-28, 30-31 мая.

В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 9 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 23 предприятий.

В целом по городу в мае 2012 года уровень загрязнения воздуха был повышенным за счет загрязнения формальдегидом, хлоридом водорода и пылью. Экология Омска совершенно не изменилась за минувший месяц по сравнению с апрелем. Низкий уровень загрязнения держится в Центральном и Ленинском округе. В остальных районах Омска зафиксирована повышенная концентрация примесей: в Советском - формальдегид, в Октябрьском - формальдегид и пыль, а в Кировском - хлорид водорода.

Карта загрязнения Омска

Карта-расшировки загрязнения Омска

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с маем 2011 года уровень загрязнения атмосферы в целом по городу не изменился. Однако многие омичи в конце месяца заметили неприятные запахи по городу. Как прокомментировали эту ситуацию в Гидрометеоцентре, это выбросы биологического происхождения. Вероятно, при юго-западном ветре запахи шли из поселка Лузино, а при юго-восточном - с птицефабрики ЗАО "Продовольственная корпорация "Оша", расположенной рядом с поселком Морозовка.

В Управлении Росприроднадзора по Омской области начальник отдела экологического контроля Сергей Тектов пояснил, что по жалобам омичей проводится проверка, которая еще не закончена. Вместе с прокуратурой и гидрометеоцентром проверены ООО  "Омсктехуглерод", ООО "ПК "Омский каучук", ОАО "ПК "Оша" и ОАО "ПК "Омский бекон". На последнем предприятии нашли превышение предельной допустимой дозы ацетона, однако он не используется при производстве.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон