И строители, и управленцы недвижимостью несли убытки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И строители, и управленцы недвижимостью несли убытки

Убыточность сферы строителей и недвижимостиВ январе 2012 года строительная отрасль и сектор операций с недвижимостью в Омской области несли убытки. Первые наработали "минусовой" результат в размере 123 миллионов рублей, а вторые - 7 миллионов рублей.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе 2012 года. В статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций. За указанный период общая "чистая" прибыль основных сфер составила 2 миллиарда 739 миллионов 300 тысяч рублей, увеличившись по отношению к первому месяцу прошлого года на 69%. Более 67% омских предприятий получили положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

В январе текущего года строительные компании несли убытки. Это уже традиционная тенденция первого полурабочего месяца года. "Минусовой" результат этой сферы составил 123 миллиона 200 тысяч рублей, что в 7,4 раза больше показателей аналогичного периода 2011-го. При этом, 72% предприятий работали в "плюс".

В числе "минусовиков" оказался сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Его убыток равен 7 миллионам рублей, что на 78% меньше данных января 2011 года. При этом, доля успешно развивающихся организаций в этой сфере составила 79%.

К убыточным отраслям также относятся образование и деятельность гостиниц и ресторанов.

Почти 470 миллионов рублей составило сальдо (прибыль минус убыток) предприятий производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Это на 67% больше января 2012 года. Несмотря на это, убыточные предприятия составляют большую часть - 55%.

Обрабатывающие производства с начала года наработали положительный итог в размере 1,5 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,2 раза по сравнению с первым месяцем 2011 года. Больше половины организаций (57%) считаются прибыльными.

Доходность предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи и здравоохранения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон