На 4 тысячи омичей приходится по одному супермаркету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На 4 тысячи омичей приходится по одному супермаркету

Библиотеки в ОмскеКомпания "ДубльГис" создала портрет крупного города страны. В нем работает 21 тысяча фирм, а библиотек открыто вдвое больше, чем ночных клубов. В миллионном Омске количество библиотек втрое превышает число клубов, а компаний - на тысячу больше, чем в среднем "городе N".

Поводом для масштабного исследования стал выход электронного справочника с картой 2ГИС в Кирове, Теперь он охватывает все 35 городов страны с населением более 500 тысяч человек, в том числе и Омск, и два почти полумиллионника. Как сообщает пресс-служба компании "ДубльГис, на основе справочных данных об инфраструктуре этих городов был "нарисован" портрет среднестатистического крупного города России.

В условном городе количество детских садов почти вдвое превышает количество школ. Причем в среднем на тысячу детей от 2 до 6 лет приходится семь садиков, а на тысячу школьников - всего одна школа. Кинотеатров в "городе N" почти столько же, сколько театров. Ночных клубов вдвое больше, чем театров, а библиотек - чем клубов. В нем зарегистрирована 21 тысяча организаций, в каждой из которых в среднем работает 35 человек. Количество банкоматов примерно равно количеству улиц.

В Омске, по данным переписи населения 2010 года, проживает 1 миллион 154 тысячи человек.  По информации местного справочника, в областном центре насчитывается 2 тысячи 852 улицы и 1 тысяча 322 автобусных остановки, 15 тысяч жилых домов, 260 детских садов и 192 школы. В 2ГИСе Омска можно найти информацию о 22 тысячах фирм, узнать расположение 1 тысячи 261 банкомата, 20 ночных клубов, 393 кафе, одного цирка и зоопарка, 14 театров, 5 кинотеатров, 7 ЗАГСов, 60 библиотек и 277 супермаркетов. В городе открыты 10 стадионов, 118 автозаправочных станций, 182 бани и сауны, 49 больниц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон