Вместо хоккейной коробки – шашлычная? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо хоккейной коробки – шашлычная?

Владимир ШиршовВ Омске 18 февраля прошел митинг против перевода спортивных сооружений во дворах домов и детских площадок в муниципальную собственность. Горожане опасаются, что на их месте будут возводиться коммерческие объекты.

В Омске 18 февраля на Театральной площади около 150 человек собрались на митинг против перевода спортивных сооружений и детских площадок в собственность городской администрации. По словам одного из организаторов, зампредседателя общественной организации "Центр по противодействию коррупции в органах государственной и муниципальной власти" Владимира Ширшова, омские чиновники планируют перевести на баланс города спортивные сооружения, расположенные во дворах жилых домов. У активистов есть опасения, что на их месте будут возводиться коммерческие объекты: автопаркинги, мойки, шашлычные.

И хотя суд запретил городской администрации приватизировать спортивные площадки, Владимир Ширшов утверждает, что чиновники обещают любыми путями "отобрать" у города эти объекты. По словам выступающего, есть сведения, что уже проведена их инвентаризация, а некоторые спортивные сооружения уже демонтируются с целью дальнейшей приватизации участков. "Дело, касающееся перевода спортивных сооружений, передано в апелляционный суд, но оно может затянуться - каждый объект будет рассматриваться отдельно", - сообщил активист.

В резолюции, принятой по итогам мероприятия, были прописаны основные требования митингующих: "Не допустить передачи на баланс чиновникам детских спортивных площадок во дворах; не допускать приватизации и продажи придомовых территорий; обязать мэрию выделить средства на оплату дворовых тренеров".

Участники митинга
Участники митинга
Участники митинга

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон