Тарасов пообещал сдать дом к 3 кварталу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарасов пообещал сдать дом к 3 кварталу

Митинг дольщиков по дому Конева, 6В Омске застройщик проблемного дома по улице Конева, 6 пообещал сдать его к 3 кварталу 2012 года. Но это произойдет лишь в том случае, если дольщики создадут ЖСК и соберут около 1,5-2 миллионов рублей. Это выяснилось 18 февраля в ходе собрания у библиотеки имени Пушкина.

18 февраля в Омске около библиотеки имени Пушкина планировалось проведение очередного митинга дольщиков дома по адресу Конева, 6. Однако  Евгений Курьин из инициативной группы, пояснил собравшимся, что митинг решили отменить, так как есть "определенные подвижки". Дом внесен в список проблемных жилых объектов, которые будут сдаваться в 2012 году. Активист сообщил, что руководитель компании-застройщика "Полет и К" Александр Тарасов предоставил график работ на 2 квартал (апрель-июнь), запланировав сдачу дома к 3 кварталу. Областная власть в лице замминистра строительства Юрия Ерехинского ранее заявила, что финансово помогать не будет, но готова задействовать административный ресурс, привлечь прокуратуру, УМВД и другие госорганы. Ход строительства объекта будут рассматривать на заседаниях межведомственной комиссии через каждые 2 недели.

На городском уровне также создана комиссия по проблемам дольщиков, на которой по вторникам персонально рассматривается дом по Конева, 6 и 8 (его тоже включили в список проблемных), а по пятницам в департаменте строительства - общее заседание.

От дольщиков требуется создание ЖСК как юридического лица, которое будет собирать деньги. "На сегодняшний день фигурирует сумма в 19 миллионов рублей, - пояснил Евгений Курьин. - Естественно, что такие деньги мы собирать не будем, но, если увидим, что работа движется, то мы готовы посредством ЖСК собрать какие-то суммы - максимум 1,5-2 миллиона рублей".

Эти средства, как уточнил позже активист, пойдут на монтаж системы вентиляции в здании (1,3 миллиона) и оформление различных документов. Кроме того, Александр Тарасов пообещал в случае создания ЖСК в качестве компенсации предоставить средства от продажи квартир в доме №8.

Вадим Павлов По остальным видам работ поговорили отдельно. Так, в департаменте строительства прозвучало, что "ТГК-11" в рамках трехлетней инвестиционной программы хочет приобрести в собственность трубопровод, который идет от ЗАО "Алмазинвест". В случае проведения остальных коммуникаций тепловая компания готова выполнить все работы. С "Омскводоканалом", по словам городских чиновников, все вопросы решены. Накануне Евгений Курьин разговаривал с господином Тарасовым по поводу электричества. Руководитель строительного холдинга утверждает, что в ближайшую неделю у него будут подписаны документы с компаний, с которой он рассчитается собственностью. Даже если сделка сорвется, застройщик заверил, что работы сделает его подразделение. Также ведутся переговоры с газовой компанией, но они в качестве оплаты требуют жилье по льготной цене в 20-21 тысячу рублю за квадратный метр.

У Александра Тарасова есть возможность заключить договор с компанией ОАО "Сибгазстройдеталь", которые готовы оказать финансовую помощь в достройке домов № 6 и 8 при условии, что им отдадут дом №10.

Впервые на митинге присутствовал директор одного из подразделений "Полет и К" - "Сантехмонтаж "Полет и К" Вадим Павлов, который подтвердил все сказанное участником инициативной группы.

В мэрии поднимался вопрос, считают ли дольщики целесообразным возбуждать уголовное дело в отношении застройщика. На что омичи ответили, что хотят просто поскорее получить свои квартиры. Однако и.о. мэра Татьяна Вижевитова заявила на одном из заседаний, что если никаких подвижек в течение 10-14 дней не будет, то уголовное дело будут возбуждать.

27 февраля должно состояться собрание в "Полет и К", на котором Александр Тарасов предъявит дольщикам документы на отдельные виды инженерных работ.

Несмотря на все это, опоздавшие дольщики, не слышавшие выступления инициативной группы, развернули плакаты. Из толпы слышались возмущения: "Мы не будем собирать никаких средств!", "Опять все за наш счет!". Всего митинг посетили около 60-70 дольщиков.

Евгений Куриьн в кругу дольщиков
Митинг дольщиков по дому Конева, 6
Митинг дольщиков по дому Конева, 6
Митинг дольщиков по дому Конева, 6

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон