METRO и "Магнит" торгуют "просрочкой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

METRO и "Магнит" торгуют "просрочкой"

Лариса МоисееваВ Омске потребители жалуются на качество продуктов в суши-барах и павильонах с шаурмой. Специалисты утверждают, что в таких заведениях часто дорогие продукты заменяют более дешевыми. А в киосках с шаурмой нередко царит антисанитария. Найдены нарушения в магазинах METRO и "Магнит".

В Омске 2 февраля в рамках круглого стола о защите прав потребителей обсудили тему заведений общественного питания и качество обслуживания в магазинах. По словам председателя "Межрегионального общества по защите прав потребителей имени В.Ф. Каштанова" Лариса Моисеева, в заведениях города существует проблема несоответствия указанного в меню продукта реальному. Наиболее часто такая подмена происходит в суши-барах, когда заявляют, что роллы приготовлены из свежей или охлажденной рыбы, а на самом деле используют замороженную. То же самое касается деликатесов из морепродуктов или дорогих сортов мяса, предлагаемых в кафе. Кстати, по информации специалиста, популярностью у омичей пользуется шаурма, но при этом именно на такие киоски поступает наибольшее количество жалоб. Ни качество используемых продуктов, ни санитария в них чаще всего не соответствуют нормам.

Говоря о продуктовых магазинах, правозащитница отметила, что торговый центр METRO Cash and Carry Russia и розничная сеть "Магнит" в последнее время демонстрируют "полупустые полки и товары с просроченным сроком". Аналогичное высказывание относится и к ООО "Рыбный рынок - Омск". Специалисты посоветовали покупателям и самим быть более бдительными в магазинах, проверять состав продуктов и сроки хранения.

Эксперт также рассказала, что омичи жалуются на продукты с большим количеством добавок, которые увеличивают срок хранения пищи. По ее словам, в омских магазинах трудно найти качественное молоко и масло. "На сегодняшний день на омских прилавках нет сливочного масла, изготовленного по ГОСТу, - заявила Лариса Моисеева. - Настоящее сливочное масло должно стоить не менее 350 рублей за килограмм".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон