Дольщики выйдут в народ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики выйдут в народ

Киселёва Светлана, Джумабаева Гульзада, Кротикова ИннаВ Омске дольщики микрорайона "Ясная поляна" требуют провести проверку деятельности застройщика "РоКАС" и заключенных с ним договоров. Они настаивают на назначении реальных сроков сдачи домов. В ином случае доведенные до отчаяния дольщики собираются снова выходить на улицы города.

На пресс-конференции, прошедшей 27 декабря в омском обкоме КПРФ, дольщики Юрия Шушубаева, учредителя компании-застройщика "РоКАС", выдвинули ряд требований: провести проверку от лица дольщиков в отношении ООО "РоКАС" на предмет соблюдения норм законодательства и условий заключенного договора, назначить реальные сроки сдачи домов и сделать пригодными для жилья уже построенные квартиры.

На сегодняшний день, как рассказали участники встречи, большая часть дольщиков уже полностью оплатили квартиры в новостройках. Однако "РоКАС" так и не сдал дома в срок. На сегодняшний день из 17 объектов жилой застройки в "Ясной Поляне" введены в эксплуатацию только 10.

Учитывая все обстоятельства, по словам дольщиков, им ничего не остается, как ужесточить свои методы борьбы с компанией-застройщиком. "Среди нас нет таких, кто купил вторую, третью или пятую квартиру, среди нас люди, вложившие в будущее жилье последние средства. Мы понимаем, что причиной "заморозки" строительства может быть какая-нибудь экономическая нестабильность. Но почему нельзя прийти на встречу и не сказать об этом честно и открыто? Застройщик просто не идет с нами ни на какие контакты. Если отклика на наши законные требования не будет, нам не останется ничего другого, как двинутся на улицы, выйти в народ", - сообщила Инна Кротикова, одна из участниц инициативной группы.

Пресс-конференция"В случае необходимости перекроем магистрали города, чтобы хотя бы этим привлечь внимание властей к своим проблемам", - добавила Гульзада Джумабаева. Дольщики собираются ежемесячно проводить пресс-конференции, а также организовать новый митинг. С конкретными датами определятся уже в ближайшее время.

Как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", 17 дольщиков ЖК "Ясная Поляна" с 29 ноября по 4 декабря провели голодовку. Дата была выбрана неслучайно - дольщики таким образом надеялись обратить на себя внимание властей перед выборами. Однако ни областная, ни городская администрации на это никак не отреагировали. Закончив голодовку, "яснополянцы" продолжили бороться: 10 и 17 декабря прошли пикеты у Музыкального театра, а 24 декабря на Театральной площади в 15 часов состоялся митинг.

Отметим, что во время встречи дольщиков собственник проблемного микрорайона Юрий Шушубаев отчитывался по своему объекту в региональном правительстве - на заседании межведомственной комиссии под председательством губернатора. Леонид Полежаев пообещал на совещании, что решение проблем жилого комплекса "Ясная Поляна", выполнение застройщиком договорных обязательств с дольщиками вплоть до полного устранения всех недоделок будут обязательным вопросом повестки дня каждого заседания межведомственной комиссии, которая с нового года будет собираться каждую декаду.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон