Дольщики вышли к Горсовету - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики вышли к Горсовету

Митинг дольщиков 25 ноября 2011 года25 ноября у здания омского Горсовета состоялся повторный митинг дольщиков долгостроя по Конева. Практически готовый дом, который возводили "Сибстрой" и "Полет и К", не могут сдать уже несколько лет. На 2 декабря намечена очередная акция протеста будущих жильцов.

25 ноября в 14 часов около здания омского городского Совета прошел второй митинг дольщиков дома Конева, 6. На мероприятии собралось около 30 человек с плакатами. Напомним, что впервые они вышли на протестную акцию 5 ноября. Резолюцию, которую дольщики намерены направить омским и федеральным властям, зачитала одна из митингующих Алена Ефремова, родители которой приобрели квартиру в доме и не могут до сих пор переехать из Казахстана, потому нет жилья.

Алена Ефремова"Компания "Полет и К" направила всех своих дольщиков в реестр к банкроту "Сибстрою", - пояснила ИА "Премьер-Инфо" Алена Ефремова. - Руководитель строительного холдинга, депутат Горсовета Александр Тарасов говорит о том, что мы потом сами создадим  ЖСК и достроим на свои деньги. Это, несмотря на то, что большую часть квартир дома продавал именно "Полет и К". Теперь же компания заявляет, что денег нет, хотя сама строит довольно много домов".

По информации инициативной группы дольщиков, жилое здание по Конева,6 начали строить в 2006 году ООО "Строительный холдинг "Полет и К" и ООО "Сибстрой", заключив договоры простого товарищества. На основании этого документа на правах общей долевой собственности "Полет и К" принадлежало 72% квартир в доме, а "Сибстрою" - 28%. В 2010 году гендиректора "Сибстроя" Игоря Михеева, который приходился Тарасову коллегой по Горсовету, за растрату 24 миллионов рублей дольщиков приговорили к 5 годам лишения свободы, а сама фирма признана банкротом.

В настоящее время "коробка" дома полностью готова, но здание не подключено к коммуникациям. На завершение строительства, по некоторым оценкам, требуется 10 миллионов рублей.

На вопрос о том, почему выбрали именно "Полет и К", один из собравшихся ответил, что "до этого случая репутация предприятия нареканий не вызывала: строили всегда хорошо и в срок".

На митинге ожидали властей, они должны были прокомментировать ситуацию с официальной позиции. Однако ни замминистра строительства Юрий Ерехинский, ни начальник Госжилстройнадзора Олег Хилько не появились у здания Думы, как ранее планировали. Александр Тарасов также к дольщикам не вышел - в Горсовете пояснили, что его сегодня не было. Из-за холодной погоды мероприятие длилось 20-30 минут.

Дольщики намерены протестовать и дальше, если их требования не будут услышаны. Очередной митинг намечен на 2 декабря.

Митинг дольщиков 25 ноября 2011 года
Митинг дольщиков 25 ноября 2011 года
Митинг дольщиков 25 ноября 2011 года
Митинг дольщиков 25 ноября 2011 года
Митинг дольщиков 25 ноября 2011 года

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон