Из грязи в князи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из грязи в князи

Чистый воздух в ОмскеОмский нефтеперерабатывающий завод и Территориальная генерирующая компания №11 - основные загрязнители воздуха в Омске. Еще треть всех вредных выбросов дает автотранспорт. Хотя в целом, по оценке экспертов, за последние 15 лет дышать стало в 2 раза легче.

С 1995 года объем выбросов вредных веществ от стационарных источников в Омске сократился более чем вдвое. Данные, предоставленные советником отдела по взаимодействию с правоохранительными, военными и природоохранными органами управления общественной безопасности администрации Омска Ринатом Валитовым, передает пресс-служба мэрии. Если 15 лет назад индекс загрязнения атмосферы в городе держался на уровне 15%, то сегодня снизился до 8%. А в списке самых загрязненных городов России из 34 позиций Омска нет с 2004 года.

Наибольший объем выбросов вредных веществ, составляющих основной фон загрязнения атмосферного воздуха, - формальдегида и бензпирена — дают около 10 предприятий. Из них 58% - ОАО "ТГК-11", а 28% - ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ".

Еще треть от всех суммарных выбросов вредных веществ составляют выбросы автотранспорта. Хотя, по результатам операции "Чистый воздух-2011", доля автомобилей, у которых выбросы превышают норму, в Омске снизилась с 19% в 2006 году до 2,2% в этом году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон