Строители возводят, а риэлторы не продают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители возводят, а риэлторы не продают

Финансовые результаты сферы недвижимости и строительстваОмский сектор операций с недвижимостью по итогам 7 месяцев работы оказался в убытке. Его минусовой финансовый результат насчитывал более 123 миллионов рублей. Зато в "плюс" поработали строители. Сумма их "чистой" прибыли превышает 708 миллионов рублей.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе-июле 2011 года. В статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций.

За семь месяцев 2011 года на 30,5% увеличился сальдированный результат (прибыль минус убыток) основных отраслей, составив 15 миллиардов 141 миллионов 600 тысяч рублей. При этом треть омских организаций "закрыли" июль с убытками. Напоминаем, что прибыльными считаются компании, получившие положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

В январе-июле предприятия сферы строительства заработали 708 миллионов 600 тысяч рублей. При общей прибыли в 968 миллионов 700 тысяч убыток насчитывал 260 миллионов 100 тысяч рублей. При этом свой положительный показатель строительные компании улучшили на 87%, хотя более 30% компаний отрасли не получили даже нулевой результат.

В числе "минусовых" оказался сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. Его убыток равен 123 миллионам 800 тысячам рублей. Несмотря на это, доля прибыльных организаций составляет 73,5%.

К убыточным отраслям также относятся образование и деятельность гостиниц и ресторанов.

Отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды развивалась в течение 7 месяцев не так успешно. Так, "чистая" прибыль данной сферы составила 723 миллиона 100 тысяч рублей, что на 37% меньше января-июля 2010 года. Убыточные предприятия составляют треть от общего числа.

Обрабатывающие производства с начала года наработали положительный сальдированный результат в размере 7 миллиардов 994 миллионов 100 тысяч рублей. Этот показатель вырос на 40% по сравнению с семью месяцами 2010 года. При этом доля прибыльных организаций составляет 60%.

"Чистая" прибыль предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи, здравоохранения и прочих социальных услуг.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон