Риэлторы теряют прибыль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторы теряют прибыль

Сальдированный результат работы компаний в Омской областиСектор сделок с недвижимостью в Омской области продолжает нести убытки. 30% компаний "недосчитались" с начала года почти 335 миллионов рублей. Строители, напротив, в июне переломили негативный тренд и принесли отрасли более полумиллиона рублей.

В первом полугодии 2011 года общий сальдированный финансовый результат по итогам деятельности организаций Омской области (прибыль минус убыток) составил 13 миллиардов 66 миллионов 300 тысяч рублей. По данным территориального органа федеральной службы госстатистики (Омскстат), за месяц этот показатель вырос на 3 миллиарда 728 миллионов 900 тысяч рублей.

Почти половину названной суммы — 6 миллиардов 264 миллиона рублей принесли обрабатывающие производства. Несмотря на то, что доля убыточных среди них превышает 40%, они снизили показатель всего на 1,5 миллиарда рублей. На втором месте по прибыльности расположились сферы транспорта и связи. За семь месяцев текущего года прибыль за вычетом убытка составила 2 миллиарда 421 миллион 900 тысяч рублей. Постарались оптовые и розничные продавцы, ремонтники автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. Треть организаций, которые принесли убытки, не помешала отрасли в целом с начала года заработать 1 миллиард 679 миллионов 600 тысяч рублей.

Вышли в "плюс" также сельское и лесное хозяйства и охота: сальдированный финансовый результат деятельности региональных компаний этой сферы достиг 1 миллиарда 225 миллионов 400 тысяч рублей. Минусовый итог работы продемонстрировали только 16% организаций – они опустились ниже нулевой отметки на 84 миллиона 400 тысяч рублей.

Сектор производства и распределения электроэнергии, газа и воды принес 893 миллиона 300 тысяч рублей, здравоохранения и предоставления соцуслуг – 64 миллиона 100 тысяч рублей, прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – на 4 миллиона меньше.

А вот строители в июне расстарались и "сдали" 509 миллионов рублей, хотя месяцем ранее показали отрицательный сальдированный результат. Прибыль в размере 832 миллиона 400 тысяч рублей получили 62% специализированных организаций.

По-прежнему в "красной зоне" дрейфуют операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. В первом месяце лета 30,4% риэлторов насчитали убытки в размере 334 миллионов 600 тысяч рублей, 69,6% компаний заработали 296 миллионов 100 тысяч рублей.

Убыточным для Омской области остается образование – сальдированный финансовый результат работы образовательных учреждений на начало лета составил 8 миллионов 100 тысяч рублей. Половина гостиниц и ресторанов Прииртышья работают в "минус" – в январе-июне до хотя бы нулевого результата им не хватило 800 тысяч рублей. Напомним, что расчет показателя ведется без учета банков, страховых и бюджетных организаций и только по крупным и средним организациям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон