Прикрыли мясную лавочку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прикрыли мясную лавочку

Магазин мясаВ Омске на 30 суток закрыта мясная лавка "Халал" за антисанитарное состояние помещения, отсутствие водоснабжения и канализации, несоблюдения правил хранения мяса. Торговая точка находится на территории универсального рынка ЗАО "Омская консигнационная группа".

От омичей поступили жалобы на мясную лавку "Халал", расположенную на территории универсального рынка ЗАО "Омская консигнационная группа". По данным Управления Роспотребнадзора по Омской области, после проверки помещения было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Сабиржанова Хасилжона Хушбакжановича.

Планировка и технические возможности мясной лавки не соответствуют санитарным правилам и не обеспечивают требуемых условий хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, а работники не соблюдают правила личной гигиены. Кроме того отсутствует разрубочная для мяса, моечная инвентаря, гардероб для персонала, холодильное оборудование для хранения мясных туш (неразрубленные туши подвешены на крюках и прикрыты марлей).

Также в мясной лавке не организован производственный контроль. Не подведены водоснабжение и канализация, не установлена раковина для мытья рук, нет колоды для разруба мяса (для этих целей используется сруб дерева без подставки, обтянутый пакетом). Качество и безопасность реализуемого мяса говядины и баранины не подтверждены соответствующими документами. Разделочные ножи хранятся в боковине вторично используемой тары - подставки для весов, а топор на полу. Санитарное содержание пола в торговом зале, торгового оборудования и витрины для хранения мяса признано неудовлетворительным, моющие и дезинфицирующие средства, уборочный инвентарь отсутствуют. Руководитель не прошел обучение по программе гигиенической аттестации.

В связи с многочисленными нарушениями суд приостановил деятельность предприятия на 30 суток.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон