Омичей угощали стафилококком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей угощали стафилококком

Кафе ОмскаПосле посещения кафе "Белая сова" по улице Нефтезаводской двое омичей заболели сальмонеллезом. Проверяющие обнаружили в мантах золотистый стафилококк. За многочисленные нарушения кафе закрыли на 1,5 месяца.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступили экстренные обращения о случаях заболевания сальмонеллезом двух посетителей кафе "Белая сова", расположенного на улице Нефтезаводской. Владельцем заведения является ООО "Саванна".

Как выяснили специалисты, выехавшие на место с проверкой, в кафе нарушаются многие санитарные требования. В частности, набор производственных помещений не соответствует мощности организации и ассортименту вырабатываемых блюд. Отсутствуют производственные цеха, при этом в кафе изготавливаются блюда из мяса,овощная нарезка, многокомпонентные салаты из различного сырья. В кафе отсутствуют необходимые подсобные помещения.

Нарушаются условия хранения продуктов. Например, в холодильнике в одном пакете хранятся жареная рыба, отварное мясо и полуфабрикаты из мяса птицы. Майонезы, растительное масло размещены на полу.

Продукция готовится впрок, а не партиями по мере ее реализации. На упаковках нет маркировочных ярлыков и информации о дате приготовления данных продуктов. Не обеспечены условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд. По результатам лабораторных испытаний в одном из исследованных образцов (манты отварные) обнаружен золотистый стафилококк.

Санитарно-техническое состояние кухни и бара неудовлетворительное: нарушено покрытие стен, потолка и пола. Правила личной гигиены работниками не соблюдаются - верхняя одежда хранится на кухне. Не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, Советский районный суд Омска, рассмотрев материалы проверки, признал, что нарушение санитарного законодательства ставит под угрозу жизнь и здоровье потребителей и приостановил деятельность кафе на 45 суток.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон