Ветераны против рекламы окон ПВХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветераны против рекламы окон ПВХ

Омские ветераны пожаловались в УФАС на рекламу пластиковых окон. Их оскорбил образ советского солдата, демонстрирующего немецкий профиль со словами "Мы отобрали у немцев лучшее". Антимонопольная служба решила изучить мнение омичей о допустимости использования подобной рекламы.
Спорная реклама
В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) сообщили, что к ним поступают обращения омичей с жалобами на рекламу пластиковых окон компании "БФК", которая появилась в печатных СМИ накануне Дня Победы. На макете изображен солдат-победитель, а рядом приведены слова: "Мы отобрали у немцев самое лучшее. Отдаем за 2000 руб.".

Обратившиеся в управление ветераны считают эту рекламу оскорблением, заявляя, что "Берлин брали не ради дешевых пластиковых окон".

Антимонопольщики решили узнать мнение об этой рекламе и интернет-пользователей. На своем официальном сайте омское УФАС запустило опрос, чтобы выяснить, считают ли омичи допустимым использование образа советского солдата в рекламе пластиковых окон. Итоги голосования будут подведены после 30 мая 2011 года.

Посетители сайта ведомства могут также высказать свое мнение о том, нарушает ли данная реклама федеральный закон "О рекламе". Специалисты УФАС напоминают, что по одной из статей закона в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

Макет (С) с сайта УФАС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон